Unsere Veranstaltungen für 2025
Valentinstag
am 14. und 15. Februar
Genießen Sie ab 18.30Uhr
ein romantisches Menü
der Extraklasse mit hochwertigen
Produkten und interessanten Zubereitungen
Valentins-Menü 2025
Unsere heiße Spielwiese
mit Fingerfood zum warm werden
*
Vorspeisen zum Vernaschen
*Linsen, Kohlrabi, grüner Apfel
*HanseGarnelen/Hokkaido/Buddhas Hand
*Kalbs-Tatar/Forelle/Basilikum
**
Kleiner Seitensprung
Gefülltes Seeteufel-Kotelett
mit warmer Gazpacho und Chorizo
***
Höhepunkt
Rücken und gefüllte Schulter vom Frischling
mit Tonkaglace, Buchenpilzen,
Rosenkohlblättern und Topinambur
****
Das Dessert danach!
Verveine-Sorbet, Brombeeren
und Schokolade
*****
Key Lime Pie zum Kaffee
(Kaffee o.ä. ist nicht im Preis enthalten)
Für 89,-€ pro Person
Schlachtfest am 21. Februar 2025
mit Musik
ab 18.30 Uhr für 35,-€ pro Person
Das Schlachtessen
Am Tisch serviert
Die Schlachtmolle
Gebratene Frikadellen und Leber, warme Blut- und Leberwurst,
Eisbein und Wellfleisch mit Sauerkraut und Heidekartoffeln
***
Wittsuer
(Weißsauer)
Schnuten und Pfoten in süß-saurer Sauce
***
Grützwurst
Gebratene & Geräucherte
mit Kartoffelsalat und Apfelmus
***
Vom Buffet
Frischer Schlachtaufschnitt und Schlachtbrühe
mit Brot und Butter und
verschiedener Nachtisch
Der Wirt gibt hinterher den "Schwanzschluck" aus,
und vom Schlachter bekommt jeder ein "Leberwurst" mit nach Haus.
Grünkohltag
am Sonntag, den 23.02.2025
mittags ab 12 Uhr und abends ab 17 Uhr
Wir servieren den Grünkohl
mit Kasslernacken und Bauch,
Kohlwurst, Bregenwurst und
Bremer Pinkel, dazu
reichen wir unsere Heidekartoffeln
und die lieblichen Röstkartoffeln
mit einem Helbing Kümmel
und einem Nachtisch
zum Sattessen für 26,-€
KoKaLu 2025
Am 01. März
Unser Ko stüm, Ka ppen und Lu mpenball.
Dieser Name ist Programm,
denn hier kommt KEINER unverkleidet.
Fast alle Kostüme sind handgemacht und kurz vor
Mitternacht werden die Besten durch kleine Spielchen gekürt.
Im geschmückten KoKaLu - Saal befindet sich ein Biertresen,
eine Cocktailbar und DJ-Musik .
Gegen Mitternacht gibt es Bratwurst und für frische Luft
sorgt das Raucherzelt im Innenhof.
Kinder - KoKaLu mit Animation und Musik
Eintritt ab 15 Uhr, Kinder 1,- und Erwachsene 2,-
KoKaLu
Eintritt abends ab 18 Jahren für 10,-€
Einlass ab 21 Uhr
******************************************************
Das Gockelessen
am 02. März
Von 12 Uhr bis 19 Uhr
durchgehend geöffnet
im Gasthof und zum Abholen
Halbes frisches Hähnchen 600g 12,-€
Hasugemachtes Schaschlik 200g 6,-€
Currywurst 160g 5,-€
Frische Pommes 4,-€
Süßkartoffel-Fritten 6,-€
Fitness-Bowl mit Falafel 13,-€
Gemischter Gartensalat 6,-€
...und alles mit Tante Anne's
selbst gekochtem Ketchup!
*****************************************************
Vom 13. bis 16. März
und am 18. und 19. April 2025
Karfreitag und Karsamstag
mittags ab 12 Uhr und abends ab 17 Uhr
Zu Fisch & Meer reservieren wir nur Tische bis 8 Personen,
größere Tische können aber geteilt werden.
Wählen Sie von unserem Boot aus über 15 verschiedenen
einheimischen und exotischen frischen Fischen,
die wir nach Ihren Wünschen zubereiten.
Wir bieten auch verschiedene Fischteller an,
so haben Sie die Möglichkeit mehrere Fische zu probieren.
---Die Fischfilets sind grätenfrei---
Zum Dessert bekommt jeder Gast unseren
"Gemischten Fischteller"
Die Preise der einzelnen Fische richten sich nach den
aktuellen Markpreisen.
Die Weltschnitzeltage
vom 10. bis 13. April
(neue Termine)
Aus unserer speziellen Schnitzelkarte können Sie
verschiedene interessante Schnitzelgerichte wählen
(Kein Buffet)
und dazu coole Schorlen, Cocktails
und andere Getränke genießen.
Pfingst-Brunch 2025
Am Pfingstsonntag ab 11 Uhr bieten wir für Sie
auf unserem großen Brunchbuffet eine reichhaltige Auswahl
verschiedener Speisen, wie Spargel, Frühlingssalate,
Antipasti, Frischlingsbraten, Forellenspezialitäten,
verschiedene Desserts, Kuchen und vieles mehr....
für 32,50 € pro Person,
inklusive Kaffee, Tee und Orangensaft
Kinder bis 3 Jahren sind frei, und
Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 2,-€
Schwäbische Woche 2025
Vom 19. bis 22. Juni
mittags ab 12 Uhr uns abends ab 17 Uhr
Ja weischt,
auf unserer Reise, um in Küchen Erfahrungen zu sammeln,
durften wir auch ein Jahr lang in Baiersbronn im Schwarzwald leben
und schaffen. Es ist nicht nur das kulinarisches Eck von Deutschland,
sondern auch bekannt für seine traditionelle bodenständige Küche.
Es dreht sich dort vieles um Speis' und Trank
und in dieser Woche möchten wir Ihnen ein
Stück Schwarzwald näher bringen.
Auf unsere Speisekarte finden Sie Spezialitäten, wie:
Maultäschle, Spätzle, Bodenseefelchen, Zwiebelrostbraten,
Ofenschlupfer, Alpirsbacher und vieles mehr.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Tanja & Christoph Wille
Heide-Brunch
14. September 2025
An diesem Heidesonntag servieren wir Ihnen ab 11 Uhr Spezialitäten aus der Lüneburger Heide, wie echten Heidschnuckenbraten aus Behringen, Seeve-Forellen und Lachsforellenspezialitäten aus Wörme, Schweinefilets und Wurst von Landschweinen, verschiedene Pilze der Pilzfarm aus Helvesiek , Buchweizenpfannkuchen und Buchweizenschnitte , Käseauswahl, Heidjer-Kartoffelsuppe, verschiedene Salate, Heidelbeeren, Parfait vom Heideblütenhonig, Großer Hans, Säfte, Kaffee und noch vieles mehr ....
für 32,50 € pro Person ,
Kinder bis 3 Jahren zahlen nichts, und
Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 2,-€
Grünkohltag
am Sonntag, den 19.10.2025
mittags ab 12 Uhr und abends ab 17 Uhr
Grünkohl ist typisch norddeutsch im Winter
und reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Wir servieren den Grünkohl
mit Kasslernacken und Bauch,
Kohlwurst, Bregenwurst und
Bremer Pinkel, dazu
reichen wir unsere Heidekartoffeln
und die lieblichen Röstkartoffeln
mit einem Helbing Kümmel
und einem Nachtisch
zum Sattessen für 26,-€
Das Gänseessen 2025
vom 25. Oktober bis 20. Dezember
Reservierungen persönlich oder telefonisch ab 25. September 2025
jeden Abend ab 18.30 Uhr außer montags, dienstags und mittwochs.
An den Samstagen und Sonntagen auch mittags ab 12 Uhr
Bitte keine Reservierungen per Mail, Fax, SMS, Whatsapp o.ä..
Alles weiter auf www.gaenseessen.de
Ofenfrische Gänse am 1. Weihnachtstag
Am 1. Weihnachtstag können Sie bei uns
ofenfrische Gänse mit Sauce (1 L.) abholen.
Sie bekommen Ihre ofenfrische 5kg plus Gans
von Schwerk aus Wistedt im Ganzen oder zerlegt.
Für den Transport bringen Sie bitte einen Bräter oder ein Ofenblech mit,
die Sauce ist in einem Glas für Sie abgefüllt.
Weiterhin können Sie auch halbe Gänse und
hausgemachtes Rotkraut im Glas bestellen.
(Ansonsten keine weitere Beilagen)
Abholzeit ist zwischen 11 Uhr und 16 Uhr
eine frische Gans ca.5 kg für 3-5 Personen xxx,-€
Halbe Gans xx,-€
Glas Rotkohl 800g 6,-€
Ihre Gans in der Box für Weihnachten
Mit unserer Gänse-Box bieten wir Ihnen die Möglichkeit,
an den Weihnachtstagen zu Hause, ohne großen Aufwand
Gänsebraten zu genießen.
Am 23. Dezember von 11 bis 15 Uhr
können Sie die Gänse-Box bei uns im Gasthof abholen.
(es ist alles verpackt und im Karton verstaut, Sie brauchen nichts weiter mitzubringen)
Zu Hause nur noch nach beiliegender Anleitung in ca. 45 Minuten,
mit wenigen Handgriffen fertigstellen und
Sie können Ihr Gans genießen.
Stellen Sie Ihre Box zusammen
Eine frische Gans für 3-5 Personen ca. 5kg xxx,-€
Sous vide gegart und zerteilt ohne Korpus mit 1 L. Sauce
Halbe Gans mit 0,5L Sauce xx,-€
800g Rotkohl 6,-€
Klöße Stück 2,-€
Backobst Portion 5,-€
***
Hochzeitssuppe im Glas 1L 10,-€
??? Dessert
Großes Weihnachtsbuffet
am 2. Weihnachtstag ab 12 Uhr
Am 2. Weihnachtstag servieren wir Ihnen ein "Großes Buffet" mit einer reichhaltigen Auswahl an kalten und warmen Speisen, und verschiedenen Desserts
für 39,- € pro Person
Kinder bis 3 Jahren sind frei, und
Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 2,50€
Reservierungen bitte ab November